Ярость

Доктор Агли
Однажды мы вернёмся в рай
И не прольём ни капли слёз
Ты скажешь: путь свой выбирай
Я выбрал путь унылых грёз

Я в Лимб вернулся, а не в рай
В томленье прииступлен взор
Что значит слово «Выбирай»?
Ведь я – мучительный позор

Я прыщ на теле человека
Я червь гниющий изнутри
И буду гнить ещё полвека
Меня же в ад ты отпусти

И не молись за покаянье
Не отпевай гнилую жизнь
Ступай на небо, стань сияньем
И за меня ты не держись

Любил тебя, любил всем сердцем
И был на многое готов
Но в твоём сердце мне нет места
Забудь меня, я стал суров

Суровей стал, чем Грозный Ваня
И злее сотни мужиков
Души последние терзанья
Я в бездне утопить готов

Я стал хамлом, не зная чести
Я стал безумен и жесток
Я слепо жажду только мести
На сердце вновь висит замок

Я сталью стал без чувства меры
Стал крепче каменной брони
И как железо мои нервы
Посланник тёмной стороны

Я не судим, но суд вершащий
Я веру в бога потерял
Священный крест животворящий
Мне только боли причинял

Пора уже освободиться
И скинуть маску доброты
И  с долей злости примириться
Разрушить все свои мечты

Разрушить сталь оков проклятых
И стать безумной частью зла
Испепелить врагов заклятых
Пусть затуманит разум мгла

Мои глаза налиты кровью
В душе же ненависть кипит
Не поведу я даже бровью
Когда от боли враг вскричит

Я буду жить, добра не зная
Я буду тем, кем должен быть
И пусть друзья не понимают
Как им меня остановить

Терпенье нынче у предела
И страх покинул разум мой
И мне плевать, что будет с телом
Ведь я безумец, я больной

Плевать на то, что скажут люди
Плевать на то, что мнит родня
Вас как меня господь забудет
Когда всех приберёт земля

Не будет жалости отныне
И всю романтику забудь
Наступит тихий час унынья
Мне в ад уже положен путь…