мастерство цинизма

Йель Лесных
цинизмом пропитан воздух в этой квартире,
табличка слева «в теле сердце на карантине».
не закрывает двери на ночь, дышится ей легче,
не пьет обычный чай, а выбирает «что покрепче».

кто-то скажет: «она одиночеством пропиталась»,
а какая уже разница? просто вам она не досталась.
смеется вслух, видя влюбленных сидящих на лавочках,
смачные поцелуи, сколько процентов любви в парочках?
разбегаются, расстаются, теряются - все это людские слабости,
она не совершает глупости, чувства - не приносят ей радости.
иронизирует, не старается, не пытается жить по привычке,
у нее есть коллекция, а в коллекции люди – всего лишь спички.
издевается, зажигает их на ночь, догорают, кидает в окно,
и никто ей не снится, меняются, как у Казановы в том кино.

разоблачать, маски с лиц срывать, мастер таких дел
хозяйка циничной квартиры - потрошитель чужих тел
кто-то попробует сказать: «очевидно, сидит на героине»
ошибка, садистка просто разочаровалась в своей Мальвине