Сыну

Ирина Стребелева
Мой родной,упрямый мой котёнок,
Вот бы годы повернуть нам вспять:
Ясноглазый щебетун-ребёнок
И светящаяся счастьем мать...

Ты,прижавшись ласковым комочком,
Маленькие тайны доверял,
Сказка на ночь,карамель за щёчкой,
И игрушек целый арсенал!

Вот бы не кончалось наше детство,
Жить бы так - одним счастливым днём!
Выросли мальчишки по-соседству,
Выросли деревья под окном.

Вырос ты...Стать взрослым нетерпелось,
Только,знаешь,взрослость не в годах...
Всё узнал,о чём узнать хотелось,
И ещё узнал,что есть беда...

Что теперь твою терзает душу?
Что кромсает сердце на куски?
И медведь из серенького плюша
Не спасёт уж больше от тоски.

Я тебя к груди прижму как в детстве,
Чуть касаясь пальцами волос -
От печалей никуда не деться,
Расскажу,что мне пройти пришлось.

Пусть твои непрошеные слёзы
Будут по моим щекам стекать,
Я б нашла ответы на вопросы,
Если б знала,где мне их искать.

Не хочу банальных слов засилья,
Вроде"всё пройдёт,дай сердцу срок",
И не попрошу тебя быть сильным,
Просто я люблю тебя,сынок!