Требования Лиры Музовны

Вера Курбанова Фрицлер
Глубина атмосферы,
Как и толща воды,
Но у Лиры манеры-
Расшибись,но сравни!

С голубыми шелками
И с вуалью невест,
Облака-с голубями,
С шевелюрою-лес.

Солнце-с огненным маком,
Мак-с кровавой зарёй,
С бесконечности знаком,
А глаза-с бирюзой.

Бирюзу-со слезами,
А слезу-с жемчугами,
Жемчуга-с пеной волн,
А волна в море-чёлн.

Человека-с микробом,
Дев наивность-с амёбой-
Бесконечно в сравнениях
Стихотворства мышление.