Ажурное дыхае дождя

Любовь Вечорко
Ажурное дыхание дождя.
Сплетенья акварели и капели.
В обнимку из тумана выходя
Мгновенья чуть успели – полетели.
Дрожание салатовых высот
И в серости небесные просторы,
Казалось, успокоятся вот-вот,
Но всё ж не прекращали разговоры.
Ну, наконец-то тихий час настал.
Проснулась теплота сырого лета.
Уж гром браниться, плакаться устал.
О, как неповторима, песня спета!