Медведь

Сергей Красик
Чернота в небе,
Пустота в сердце,
Принесли в жертву богам.
Как песок в хлебе,
Самогон с перцем,
Как кровавый мозоль ногам.
Не принЯв жертвы,
Рассердились боги,
И секут плетьми тут и там.
Сжав в комок нервы,
Грустным и убогим,
Хоронясь по болотам, кустам.
И устав в меру.
Обломав когти,
Не взлететь , не смотреть вниз.
Жизнь под «фанеру».
Вместо рыка вопли,
Выполз на последний карниз.
Ватой из под плюша,
Разорвало шкуру,
Не имея силы взреветь.
Искромсав душу,
Дикую натуру,
Стал по сути игрушкой медведь.