Последняя печаль

Айрат Маликов
Нет сладостнее той печали
Воспоминаний юных лет,
Когда душою был раздет,
С улыбкою встречал рассвет
И в путь меня манили дали…

Когда в плену, идей, восторгов,
Среди лесов, полей и рек,
Ошибки повергались в бег.
А впереди был целый век,
Сомненья глупые отторгнув…

И было жутко интересно,
Когда был музой окрылён,
Любовью жаркой напоён,
И жалко времени на сон,
И сердцу в теле было тесно…

Года мне календарь листали…
Стоя у жизни на краю,
Которую  благодарю,
Живу  вторично жизнь свою,
…Нет сладостнее той печали,


2013 февраль