maritime romance

Елена Гюбнер
 

А где то там, не видно, субмарина,
Под толщей вод течением носима,
Улавливает сердца резонанс...

И верю я, что курс непогрешимый,
Отвага рулевых и их решимость,
Осилят моря дерзкий диссонанс.

И выйдет величаво на поверхность,
От непривычки свет в глазах померкнет,
Натянут юнги на флагштоки стяг.

А порт их встретит пушкой, как невесту,
От белых униформ в парадном блеске,
Под ликованье улиц и бродяг.

(...2012-март2013)