Колодезь-Кладезь

Robin
По устам вы, вОды, льётесь.
Зачерпну горстями, кланясь.
Как студен же, ты, колодезь,-
Силы родниковой кладезь.

Всю хворьбу как ветром сдуло-
Разнося по телу благо.
Пью, до ломоты по скулам,-
Эту дивную прохладу.

Ломота, она, отпустит,
Но забудется - уж, вряд ли.
С проливных дождей над Русью-
Из тебя черпаю капли.

Они выхолены в травах,
Что пронизывают дали.
С солнцем месяц златоглавый-
В них свои лучи купали.

По устам вы, вОды, льётесь.
Дивной влагою целебной.
Как студен же, ты, колодезь!
Да в стране такой волшебной.

Расступился лес белёсый,
Узнаю в нём наизусть я,-
Как шумят тебе берёзы
Самой бесконечной грустью.

Я оставил всё пустое
На искомканных страницах,
И твоей водой живою
Не могу никак напиться.