Что такое любовь?

Айрат Маликов
    

Меняются эпохи, поколенья,
В пыль превращает время города,
Кого-то навсегда предав забвенью,
Кого-то не забудет никогда.

И крутит мир своей судьбы колёса,
И как бы, не ускорился сей бег,
У человека есть всегда вопросы,
Ведь человек на то и человек.

Он многие ответы уже знает
Но лишь один терзает вновь и вновь
Он до сих пор никак не понимает,
Что же такое для него любовь?

Ведь многие века ведутся споры,
Ответа же, как не было, так нет.
Любовь и радость, но любовь и горе,
И кладезь счастья и кровавых бед!

И можно ли назвать любовью ярость
К врагу  тому, что дом твой разорил?
И можно ли назвать любовью жалость,
К тому, кто слаб, кого уже  простил?

А если с замираньем бьётся сердце,
Когда ступаешь на родной порог,
И никуда от этого не деться,
Любовью ты назвать бы это смог?

Она придёт, нежданно, словно ветер,
Как в майский день весенняя гроза,
На все вопросы она так ответит -
«Жить  человеку без меня  нельзя»!

2013 февраль