В метро

Дарья Желудкова
В метро сижу я одиноко
Смотрю я будто в никуда.
Ведь за окном вагона темень
Вокруг одна земля-стена.
Я под землёй куда-то еду
Спокойно, никуда не торопясь,
А где то наверху бурлит река событий,
На этот миг пока что без меня.
Сияет солнце над землёю,
А под землёй кромешна тьма
Тут одиночки коротают время,
Другие едут торопясь,
А я в поисках вдохновенья
Спустилась и пишу сиё творенье.