Роза-цветок

Жанна Хорольская
Дай мне неба глоток и зарю подари,
Родниковой водой ты меня напои.

Когда холодно мне, обними, пожалей,
Поцелуем своим нежно душу согрей.

И от Солнца лучей в жаркий день защити, -
Облака надо мной в кружева заплети.

Горизонта черту вдаль к мечте проведи,
И со мною, прошу, смело к ней ты лети!

Распахнёшься душой, к бытию приобщишься,
Как во сне, красотой наяву насладишься…

Когда ночью не спишь, ты в тиши приходи,
В полумраке ночном беззащитны цветы.

Мимолётен мой срок, я живу для души,
Ведь я Роза-цветок, рождена для любви.

Так нежны лепестки, алый бархат – бутон,
Но опасны шипы – моей гордости фон!

…Ты любимой своей меня подари –
Пусть лелеет любовь, в ней мои есть черты…