За тёплыми днями в погоне...

Сергей Втюрин
За тёплыми днями в погоне
нет сил больше зиму листать,
но скоро в предсмертной агонии
скончается мой супостат.

И пусть до его воскресенья
недолгие сроки в казне,
по мне и простуда весенняя
желанней и выше в цене.

Огромные тёмные лужи –
объехать, не хватит и дня –
не меньше, ни капли не хуже
заливов морских для меня.

По мокрому льду на асфальте
скользя, как растерянный гусь,
лишь тем утешаюсь, что в смальте
июньской опять растворюсь...



Идёт караван ниоткуда,
весь век эту лямку тяну:
я смуглый погонщик верблюдов,
везущих в Россию весну.