ОБЕТ

Айрат Маликов
             

Перерыта памяти казна
Завтра снова дом свой покидаю
Сборы затянулись допоздна
Уезжаю, снова уезжаю.

Полечу как по морской волне,
Только не нужны чужие страны,
Мне хватает Родины вполне,
Есть у нас свои меридианы,

И почти уложен чемодан,
Всё как полагается по списку
Мой обет перед могилой дан,
Память не нуждается в расписках.

Ни к чему мне райские места,
Место то, для нас обоих свято,
Не святой  Голгофой  для Христа,
На кресте безжалостно распятом. 

И не пролитой в бою крови,
Тороплюсь скорей попасть я,
В место зарождения любви,
Я паломник прожитого счастья.

Там где мы его сберечь смогли,
Поброжу сегодня одиноко,
Для тебя я наберу земли,
С твоей малой  родины  далёкой.

09 02 13