Не забыть, не пережить, не бросить...

Эрлинде
Не забыть, не пережить, не бросить,
Не войти в последнюю ладью.
Если обо мне удача спросит -
Расскажи про занятость мою.

Я своих занятий суетливых
Чуть стыжусь... Особенно когда
На ладонь твою неторопливо
Лёгкая опустится звезда.

Я своих занятий не скрываю:
Слушаю, худею, и люблю,
И, конечно, ливни собираю,
И, конечно, радуги коплю.

Счастье от тебя сбежать хотело -
Да заснуло в золоте волос.
Солнце на тебя весь день глядело -
Заблудилось в кружеве берёз.

Вот и я твои улыбки прячу,
Вперемешку с каплями дождя.
Если спросит обо мне удача -
Их в траве рассыплю, уходя...