Кому угоден я?

Айрат Маликов
   

Кому угоден я? Кому,
Нужны мои мечты и грёзы?
Задумчив я, или серьёзен,
Во сне я или на яву.
Я в этот мир пришёл однажды,
Единожды, не навсегда,
Кто - счастье я, или беда?
Я в нём, я – здесь, мне это важно!

Кому я создан в назиданье?
Зимою, осенью, весной,
Сверкнуть упавшею звездой,
Верша желанья на прощанье?
Или  углём костра чужого,
Не разгораясь, как заря,
Тепла и света не даря,
Не молвить  ни стиха, ни слова?

А может, нужен я Отчизне?
Сгорю хоть завтра, хоть сейчас
Пусть искрой малой, но для Вас!
И буду жить я в вашей  жизни.

1 марта 2013