Дружок-дворовая собака

Евлалия Людмила Бодня
 Дружок -дворовая собака.
 Но знает каждый:этот пёс
 Для многих был роднее брата
 И службу детям честно нёс.

 Сосед Колян,мой одноклассник,
 Учился просто хуже всех,
 Отчаянный такой проказник:
 Его ответ-один лишь смех.

 Но у Дружка он был любимцем,
 Тот завтак брал лишь у него.
 Вообще, считал своим кормильцем-
 Берёг Коляна от всего.

 С утра прогуливал обычно
 Мальчишка первый свой урок.
 Летел стремительно и срочно
 Играть с Дружком в любой денёк.

 Однажды пёсик догадался,
 Поступок друга , ведь, плохой.
 У взрослых он совсем заврался-
 Понёс портфель к нему домой.

 Весь двор теперь обман узнает,
 Прогульщик не догнал Дружка.
 Пёс под окошками так лаял,
 Что вышла Коли мать, спеша....

 Тогда попало очень Коле,
 Но стал учиться лучше в школе.