Здесь будет город

Айрат Маликов
       

Привычны нам таёжные устои,
Уют квартир оставлен до поры.
…Костёр ночной  и  дым горящей хвои,
Чтоб меньше донимали комары…

Тайга привычно слабость не позволит,
Здесь жизнь идёт за совесть, не за страх,
Уже привычны на руках мозоли,
Привычны сырость,  тяжесть в сапогах.

Обычный ужин – на костре консервы,
Брусничный чай в походных котелках,
Свободы дикой надышались нервы,
Она и на обветренных губах.

Суровый край, и верится едва ли,
Что будут здесь дороги и уют,
Сюда нас вертолётом доставляли
И, кажется, что больше не найдут.

А мы идём и землю ковыряем
И минералов высится гора
Здесь будет город – точно это знаем,
Пришла его рождения пора.

Обилье карт, развёрнута планшетка,
И снова ноги сами в даль несут,
Обычная геологоразведка,
Обычный не проверенный маршрут.

08 02 13