Звёздочка

Айрат Маликов
Надо мной висела в небе заспанном
На отшибе Млечного Пути
Звёздочка неяркая, но  ласково
По ночам она могла светить.

И казалась в небе малым крестиком,
Но куда глаза не отведу,
Находил всегда на том же месте я
Маленькую слабую звезду.

Я готов был загадать желание
Знал, что она скоро упадёт,
Что её закончатся скитания,
Что последний ждёт её полёт.

Но она пропала неожиданно,
Слишком слабой звёздочка была
И сгорая, падала невидимо
Вот, какие грустные дела.