Жизнь обретёт стихотворенье

Человечки
"Жизнь обретёт стихотворенье" -
- Что за дурацкие слова?
Ложь, или самоубежденье?
Хоть сам поверь в неё сперва!

К чему лепить из строчек формы?
К чему воспетый парадокс?
Все словеса и мыслеформы -
- Скорее не алмаз, а кокс

Но не горючий. Знать - не уголь!
Не вштыривает. Знать - фуфло,
Что даже с рук никак не сбыть.

Ты вертишься, как будто угорь.
Тебя считают за трепло,
И не читают. Правда, вить?