Деревья

Айрат Маликов
            

Деревья  молча, подчинялись,
Непререкаем жизни ход
И  глубже в чащу оттеснялись,
Хлестали ветры Над и Под,

С них были сорваны одежды
Стволы замёрзшие стройны,
Без ощущения надежды…
…Без объявления войны.

Коварство осени пристало,
Нещадно,  над красой глумясь,
Дерев цветные покрывала
Она втоптала в пыль и грязь.

И всё злодейке было мало,
Под  ливнемётную турель
Их  подставляла.
Подставляла,
Под снега, зимнюю шрапнель.

И словно жизнь в ветвях остыла,
Босые корни смотрят сны,
От поздней осени постылой,
До отмороженной весны…

08 02 13