Глаза

Айрат Маликов
               

Пусть чувства и мысли не осязаемы,
Легко угадать их в вечерней мгле.
Глаза не обманут, они читаемы,
Книгой,  раскрытою на столе.
Клятвы, признания и оправдания,
Я по глазам опознаю ложь.
Может из лести, от сострадания,
Лишь присмотрись, и  сразу поймёшь…

09 02 13