Пейзаж на стекле

Айрат Маликов
      Пейзаж тропического лета
      Рисует стужа на окне.
      Зачем ей розы? Видно, это
      Зима тоскует о весне.
               Дмитрий Кедрин


Без полотен, кистей и без краски,
Как какое-то чудо, как сны!
На оконном стекле, как из сказки
Проступило творенье зимы.

Небо искрами звёздными сеет,
И в снегу утопают кусты,
Зимний лес, серебрится аллея,
Купола, ледяные мосты!

И откуда взялись эти розы?
Всё возможно в картинах зимы.
Только знайте, что злые морозы
Никогда не рисуют войны!

2013 февраль