Кофейная румба

Ольга Ухалина
Чашка в горошек, характер - ребячий,
Только нальешь в нее кофе горячий-
Сразу дымит обжигающим паром,
Будто не чашка она, а сигара.
Будто в гаванском кафе она где-то,
И гуабера на тело надета.
В утренний час, пока всюду прохлада,
Слушает румбу с куском шоколада.


Гуабера - кубинская национальная рубашка