Как ни странно, но в России...

Бируте Василяускайте

Как ни странно, но в России
У лопаты женский круп.
Выживает этой силой
Охреневший, но – супруг.
Тпру,- уставшие кобылы,
Дуйте лучше на очаг!
Дети крошечны,
Дети брошены
В детских садиках.
Дети кушают,
Дети слушают
В шкуре пасынков.
Что детей рождает брак,
Мамы-лошади  забыли?

Где-то в джунглях проживает
Племя красного вождя.
Дети садиков не знают,
Мамы – стражницы огня.
Племя в здравии телесном,
В танце кружит у костра:
Дети – мамины,
Дети – папины,
Семьи крепкие!
Вместе трудятся,
Вместе учатся
Сердцем лепкие.
…Где любовь – добра искра,
Тюрьмы людям неизвестны…
12.04.2009