Мысли некоторых стариков

Мужик Седой
Мы, старики, последней стёжкой жизненной идём.
Все те, кому давно уже, восьмой десяток лет.
Мы радуемся, каждым в здравии прожитым, днём
И почему-то, в вечность кануть тяги нет, как нет.

Не проклинаем, не ругаем, прошлое своё
И злобой не клеймим служивших честно нам вождей.
Зато, ядрёным словом, часто материм жульё
И ренегатов, псевдодемократов всех мастей.

Ведь это им благодаря, по уши мы в дерьме.
Сидим и слушаем о райской жизни сказки.
А пенсии, чуть больше содержания в тюрьме
И каждый год на всё цен вздорожанья ласки.

Но! В нас до погребения надежда не умрёт.
Система гадская, нас перегнав, отдаст концы.
Вновь в свои руки власть возьмёт одумавшись народ.
Власть ту, что завещали наши Деды и Отцы!

               Март 2013г.