Наш удел

Борис Тресков
Удел наш - всех,
и тех кто крут,
здесь - подлый смех,
там - Страшный Суд.
Начать бы снова -
тот же итог,
не держим слова,
а слово - Бог
В угаре пьяном
сорвали куш
и вытеснен Дьяволом
Бог из душ
А с гребня славы
конец далёк,
в удаче - Дьявол,
а в горе - Бог
Модой стало
в конце пути
шептать запоздало:
"Помилуй,прости!"
Куча наличных,
заслуги,награды:
всё это вторично
для Рая  и  Ада
Ничто не скроешь
шагнув за порог.
Чего ты стоишь
знает лишь Бог

P.S.Не думают люди,
по кудрям скорбя,
что голову будет
обидней терять.
Топтали мечты,
лелеяли грех...
Но только Ты
в ответе за всех!
Так ответь,не грубя,
за подлый смех.
Никто за Тебя,
а Ты за всех!

P.P.S.Не приукрашивай,
стыдись быть красивым.
Суд будет Страшным,
но... справедливым.