Если в чувствах червовая масть...

Виктор Письмак
Хорошо, что уж все отстрадалось,
Хорошо, что я стал не такой...
Мне когда-то все правдой казалось
И играть не умел я судьбой.

А сегодня я вряд ли на веру
Так наивно поверю словам,
Задаю я вопросы по делу,
Не играю в романтику сам.

Мое сердце ножами пронзали
Неуклюжих, банальных измен,
Мои раны, кровя, заживали
И я снова искал перемен...

А сегодня в руках сигарета
Хладнокровно струится дымком,
Мои чувства не ищут ответа,
Не сигналят в прихожей звонком.

Я спокойно глазами измерю
Ваших чувств затаенную страсть -
Душу вы не упрячете в келью,
Если в чувствах червовая масть...

И пусть нехотя вы отстранитесь...
Зреет тихо под сердцем тайфун...
Вот мгновение - и вы не боитесь
Окунутся в безумствие струн!!!

Уже крутит пожаром стремнина!
Словно лес полыхает кругом!!
Вы - давно заведенная мина,
Что сегодня взорвалась огнем!!!

Надоели все с мужем разборки...
Надоели усталые слезы в ночи...
Смотрят ваши глаза из под челки -
Словно найдены к сердцу ключи...

И уже за столом, закрываясь рукою,
Вы смеетесь в смущении за страсть...
"Почему я такая с тобою?
 Ничего не могу я понять?"

Я смотрю, улыбаясь интимно:
"Что тут можно на это сказать?
Без претензий все это, взаимно,
Нам-то что друг от друга скрывать?"