Встреча. канцона

Анна Хорватова
                посв.  Другу  жизни


                «Пускай  доступным  взгляду
                Любуются  и  в  сладостную  суть
                Не  тщатся  заглянуть».

                \  Данте  Алигьери \

  Ход  времени в  своих  мечтах  сменила...
Как  встретиться  с  тобой?
С  небес  над  головой
Тут  ангел мне  явился  на  подмогу...
  По  лугу  я  с  кувшином  семенила,
Ища  родник  с  водой...
Вдруг  всадник  молодой
Меня  окликнул:  спрашивал  дорогу.
Он  слез  с коня, высвобождая  ногу,
Улыбкой  одарив - околдовал.
Амур,  проказник,  знал...
Пред  рыцарем  -  дикарка  молодая,
В  тунике  утопая...
Родник  нашёлся — и  в  струи журчанье,
Послышался  мотив  услады  рая
И  счастья  обещанье...
Связала  нас  великой  тайны  нить -
Ничто  не  в  силах  впредь  разъединить.
  Лети,  моя  канцона,  в  те  края,
Откуда  родом  я...
И  песню  раструби,  как  две  судьбы
В  одну  единую  сплелись  отныне...
Пусть  Гименею  вознесут  мольбы
О  дочери  и  обретённом  сыне.               


 2  марта  2013  г.