прекрасная страна

Ирина Менешева
Прекрасная страна - родина моей звезды,
той, что в небе Востока сияет!
Алма-Ата - нежно её называю!

Люблю просторы и морские дали,
Люблю полей манящий аромат,
И пенье птиц, и журчанье ручейков!

И соловьёв прекрасные трезвонья
И шорох листьев, и жужжанье пчёл!
Люблю я слышать звуков эхо,

что отдаётся трепетно во мне,
прекрасна моя Родина на Востоке,
что воспевал и Аль-фараби,и Абай!