Катюша

Илга Лукина
В кругу ветеранов девятого мая
ты слушала – павших друзей поминали,
от взглядов смущалась, платком прикрывая
свой орден и три фронтовые медали...

Ах, бабушка Катя! В платочке нарядном,
пригубив вино, растревожила душу,
и голосом тихим на пару с баяном
запела про ту фронтовую Катюшу...

А дедушка с фото глядел на Катюшу,
на бывших друзей, офицеров запаса...
Казалось – он песню любимую слушал
и, вспомнив былое, слегка улыбался...



Фото из интернета