Разлука расколола жизнь

Алексеева Валентина Андреевна
Разлука расколола жизнь,
В осколках всё: душа и мысли.
И путь сегодняшний - карниз,
С которого сосульки свисли.

Сосульки - память и мечты -
Так хрупки и недолговечны,
Оставят гулкость пустоты,
Печалью вечность обеспечив.

Карниз... Идти или стоять?
Нет выбора и нет возврата:
Вперёд! Пусть двигается вспять,
Кто видит лишь одни утраты.