Звёздный дождь - метеориты

Алексеева Валентина Андреевна
Звёздный дождь - метеориты,
Им Земля всегда открыта,
Как равнина всем ветрам,
Травы - росам по утрам.

Сколько тайн в осколках этих
Долетает до планеты?
Много-много сорокОв,
Но мешает груз оков

От невежества и лени,
Что разлиты по Вселенной
Волей нашей, человечьей.
Неужели будет вечно

Человек дремать и тлеть,
А не на небо глядеть,
Любоваться и мечтать,
Новый мир свой сотворять?