Сиреневый вечер

Людмила Данилова
                (акростихи)

                Сиреневый вечер рождает дождь,
                Кринолинами туч укрылось всё небо.
                Редким просветом в них – отблески звёзд,
                И слышится запах земли и хлеба.
                Плачет вечер, роняя капельки нот,
                Как бутон лепестки... В тумане безбрежности
                Аккордами тихо всплески плывут
                Сиреневой нежности.
                Томится душа в закрытом пространстве.
                Распахнуты окна, но заперта дверь.
                А в душах покоя нет и постоянства:
                Далёк горизонт – далека в море твердь.
                И кажется, будто в сиреневый вечер
                Все звуки слились вдруг: звучат надо мной
                Агонией ветра и отблеском свечек,
                Раскатами грома и шумной волной,
                И музыкой ливня... cиренево-вечной!..