Странности жизни

Сергей Пахотин
Душно. Пинаю двери,
И растворяюсь в ночи…
Как мне не хочется верить
В этот разрыв без причин.
Небо, от звёзд свободное,
Холодом  душу разит,
Месяц рогатою мордою
Плещется в лужной грязи.
Вот они, странности жизни:
Влюбишься, веришь, ждёшь,
Клятвы, и вдруг чужие,
И между нами ложь.