Все не то и не так

Елена Сорока 2
Все не то и не так,
Жизнь-разменянный пятак.
А счастье-в обход
И будет ли взлет, полет?
Все не то и не так,
И совсем не пустяк,
Что ты далеко.
Да и кому сейчас легко?
Все не то и не так,
Улетает птиц косяк,
Листья кружат,
Осень ставит мне мат.
Все не то и не так,
Позвонишь - буду рад,
А если нет,
Ну что же, живи без бед.
Все не то и не так,
И к чему такой расклад,
Я бедняк, он богач,
Я больной, а он врач, хоть плачь.
Все не то и не так,
До падения лишь шаг,
Чтоб подняться - не счесть
И не вернуть уже потерянную честь.