Судьба красивой женщины

Надежда Бурцева -4
Судьба красивой женщины
не так проста — как кажется:
со счастьем будто венчана,
а рок над ней куражится...

С рождения отмечена
всегда вниманьем пристальным!
Душой же — не замечена:
талантами и мыслями.

А только яркой внешностью —
кудрями да ланитами:
с привычной неизбежностью
кипят сраженья с битвами

вокруг осиной талии,
за взоры глаз бездонные...
Кипят  страстей баталии
красою околдованных!

А ей бы — дружбы искренней!
А ей бы — ласки с нежностью!
Любви душою чистою,
что ждёт она с надеждою!..

Как приз судьбой назначена —
в страстях она купается!..
Завидуют удаче!.. Но —
она в печалях мается!..

... Судьба красивой женщины
не так проста, как верится...
Как будто роком мечена!

...А всё ж, она надеется!..


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

АВТОРСКИЙ ПЛЭЙКАСТ:
http://clck.ru/8awr0

Иллюстрация: