Как то раз

Елена Полищук -Зелинская
Утро предзнаменовало быть добрым: солнечные зайчики играли по моему телу, ласково заглядывая  в мои  глаза.Спрятавшись под одеяло я  хотела  немного ещё понежится, но будильник  свирепо орал:
-  Хватить дрыхнуть!Сукин сын, вставай- орало на  всю квартиру это  хитромудрое изобретение.
-  Я тебе не сукин сын а  женщина,говорила я этому китайскому чуду! Вот уж эти китайцы, до чего только не додумываются.Смешно было слушать такое бодрое обращение, да ещё с акцентом, только дареному коню в зубы не заглядывают.
 На ходу одеваясь, и  в быстром темпе приводя себя в порядок я вдруг  поняла, что на улице было слишком  светло, как то не так, как в семь утра должно быть.По инерции  посмотрев на мобильный , сердце чуть не остановилось....9 утра.
-Не может быть! Боже, это катастрофа! У меня осталось 20 минут , чтоб достаться к рабочему месту!
 На ходу запихивая ноги в сапоги,теперь я орала на  своего китайского гада, который не зазвенел вовремя.Чудо ты в перьях - где ты взялось на мою голову?Но закрывая  двери,моё внимания привлекла надпись на  входной  двери: крупными ,корявыми буквами  кто-то написал
 на моих дверях: " Дрянь!".Пришлось салфеткой долго  вытирать  это слово!
-Вот мразь! Если бы знала, кто это сделал, так бы настреляла этому гадёнышу!
Но на улице меня ждал очередной сюрприз, мимо пролетевшая машина, обгадила меня с головы до самих ног.
-Нет я не буду хлюпиком,- успокаивала  сама себя! Так иногда бывает,и гордая и измазанная , двигалась дальше.В этот день я успела на работу почти впритык.
На следующее  утро и в дальнейшем,эта надпись появлялась и исчезала.Утром её кто-то писал, а вечером я тщательно оттирала. Вот я решилась подкараулить этого  гадёныша.В голове перебрала всех врагов и соседей, но мои подтверждения лопнули как мыльный пузырь.Какое было моё удивление, когда я подкараулила  семилетнего мальчика.
-Ану, стой паршивец! Что  это ты делаешь? Кто тебя напоумил это сделать?
-Тётенька, не бейте меня , я Вам сейчас всё расскажу.
-Меня попросил  дядя написать эти слова ,хотел  сделать  Вам подарок к 8Марту, говорил Вам такое слово нужно подарить.
-Что это за мужчина? А вот  и он, тётя посмотрите на него! Впереди меня шёл мой муж.
-Ах ты...чем я так неугодила тебе?- заявила я свои претензии к нему!
Впринцыпе  ничем, мне очень хотелось  чтоб ты вымила двери до блёску.Мне хотелось его прибить за это издевательство