Во мраке молния блеснула

Виктор Толстов
Во  мраке  молния  блеснула,
на  миг  пространство  осветив,
и  снова  небо  мгла  стянула,
тот  светлый  миг  в  себе  укрыв.
Был  шумный  луг  дождями  смочен.
Сквозь  слезы  видела  трава
одно  мгновенье  света  в  ночи.
Но  сколько  в  этом  торжества!