Вот и ответ

Феникс Фламм
Закончен день обыденный и серый
Сорвался в ночь октябрьским листом,
Передо мною лист другой – январски-белый
И след чернил, оставленный пером.

Душа в потёмках ищет покаянья
С надеждой ждёт испуганный рассвет,
И в этот миг сомнений и терзанья
В душевных муках вдруг рождается ответ.

Вот  и ответ:
                кто молод – тот бесстрашен,
Идёт вперёд, не ведая преград,
И каждый шаг -  стремителен и важен,
И миг признания - ценнее всех наград.

Вот и ответ:
              кто любит – тот безгрешен,
И в действиях и в помыслах своих,
Пусть шаг любви – порою чуть поспешен,
Но тем  ценнее, только для двоих.

Вот и ответ:
                кто верит – тот бессмертен
В реках-молитвах очищается душа,
И веры шаг порою чуть обветрен,
Ведь этот путь проходят не спеша.


Вот и ответ -   
                всегда идти вперёд,
Вот и ответ - 
                в любви встречать рассвет,
И помнить:  радости, печали – всё пройдёт.            
               
  Вот и ответ,
                вот и ответ,
                вот и ответ.