Жил на свете невнимательный человек

Лев Щеглов
            * * *
Жил на свете невнимательный человек.
Не то, чтоб он совсем верхоглядом был,
Но только из-под приспущенных век
Что-то вокруг себя недоглядывал.
А рядом что-то двигалось и плыло,
И что-то плавилось в каких-то мартенах,
И птицы круто заваливались на крыло,
И писал стихи Леонид Мартынов.
А человеку казалось, что это так –
Проходящее, необязательно…
Жил на свете такой чудак.
Граждане, будьте внимательны!