Мысли на прогулке

Недоциник
Проходя по знакомым улицам и размытой дождём брусчатке, отраженье в витринах хмурится...Настроенье играет в прятки...
Шаг сливается с  тротуарами...А в кафешках одна никчёмность, где выходят все с перегарами, рассуждая о том, причём здесь...
Бесконечные магазины [в этом мире привыкли тратить]...Станем сразу неотразимы, если выглядим очень кстати...
Переписанные законы/поистрёпанные морали-так банальны и так знакомы [удивительно что не ждали]...
Покорёженные дороги, переделанные машины...Неужели мы так убоги, а наш рынок уже блошиный?!...
Я молчу про пенсионеров-на бедняжек без слёз не взглянешь...Самый яркий из всех примеров[постареешь-как в воду канешь]...
Неужели всё так и будет?!Неужели не заслужили вместо серых/унылых судеб «поучаствовать в водевиле»?!   
Вот такие роятся мысли на прогулке, где дождь c брусчаткой..."Что-то, барин, совсем вы скисли!"...Проведу по щеке перчаткой...