Я нашиваю в первый раз погоны

Виктор Толстов
Я  нашиваю  в  первый  раз  погоны
на  гимнастерку  новую  свою.
В  душе  моей  живет  тоска  по  дому
всегда, везде: в  курилке  и  в  строю.
Не  нахожу  пока  я  лиц  знакомых.
Но  строй  солдатский  тесен, как  родство.
В  сердцах  у  нас  живет  тоска  по  дому,
и  мы  теперь - в  ответе  за  него!