Утро с тобой

Ольга Буц
Если бы украсить утро
Одним росчерком пера,
Ярким светом, перламутром,
Звездной пылью серебра.

И в печали, и в ненастье,
И в тревожной тишине,
И в морозной белой страсти,
Что рисует на окне,

Разглядеть весенний ливень
И цветов незримый рой,
И забыться от уныний,
Просто рядышком с тобой.
 
Под неспешный хруст поленьев
Заварить горячий чай,
И остановить мгновенье
Одним жестом, невзначай.

И не нужно фраз безликих
И без слов понятно все,
Только огненные блики
И  молчание твое…