Омут

Катрина Небесная
Господи, помоги...
Раздели всё по нужным руслам!
Мы два берега одной реки?
Или каждый в своём захолустье?

Я прошу тебя, дай мне знать -
Буду с ним, иль одна останусь?
Не оставь меня высыхать,
Я когда-нибудь тебе понадоблюсь…

Кто-то тихо ко мне придёт
И заглянет в мои глубины,
Нежно-нежно так запоёт,
И растают вечные льдины...             

Я жива лишь на пару впадин,
Я сама вскоре, может, сгину...
Дай напиться мне им до услады,
Я его отпущу, покину...

Мне так трудно с собой бороться,
Мысли часто идут на Исповедь,
Боже! Боже! Что мне остаётся?
Я сама уж не вижу Истины...