Нечаянная радость

Юрий Брыгин
          

Откуда ты , нечаянная радость ?
Толь дивный сон , толь дар небесный ты ?!
Давно умчалась ветреная младость
А вместе с нею - дерзкие мечты .

Я брёл по жизни странником – изгоем ,
На бренный мир не подымая глаз .
Не ведал я , что встретиться с тобою
Мне суждено в столь незабвенный час .

Ты явь иль сон ? Ты сотворенье мира ?
Видение ль истерзанной души ?
Звенит моя разбуженная лира ,
И , умоляю , молвить не спеши .

К чему слова , куда красноречивей
Бездонных глаз каштановая гладь .
И на ресницам предрассветный иней .
И на устах – желания печать .

Благодарю , всемилостивый Боже ,
За эту несравненную зарю !..
Нет , на виденье Муза не похожа …
За счастья миг тебя благодарю !