Какой восторг! Простой весенний день...

Александр Найданов
Какой восторг! Простой весенний день!
Прекрасно солнце сквозь прохладу леса,
Оно ложится нА землю белесо,
Определяя грани: свет и тень.

Я понимаю: свет чрезмерно бел
И прячусь от него в лесных тенёчках...
Хотя всегда, всю жизнь свою хотел
Быть светом, а не тенью в уголочках.

Поднимет запад вечный красный флаг!
Пройдётся ветер... всё на миг затихнет,
Но оживёт и с новой силой вспыхнет...
И сколько продолжаться будет так?

Пока людей страшит Любовь и Свет,
Ответа на вопрос подобный нет.