поздний ветреный вечер.. 3 марта 2013

Татьяна Терскова
это был поздний вечер самой ранней весны.. она стояла на остановке,и время замерло.. вокруг неё мчались тысячи машин, со слепящими фарами, по автомагистрали.. она стояла и смотрела прямо перед собой, время от времени, закрывая глаза на пару десятков секунд.. она ждала его,но это было бессмысленно.. ведь она знала , где он находится, и что он даже чудом не может сейчас оказаться рядом с ней.. но она просто стояла и ждала..
ветер дул со скоростью 5 метров в секунду. он раздувал её чёрные волосы , с оттенком неспелой синей сливы, которые хлестали ей по лицу, резкими нелепыми движениями, но она этого не замечала, как и мелкого дождя, который скапливался на её щеках.
она закрывала глаза и вдыхала этот разряжённый влажный воздух, он проникал внутрь через все пути, медленным но уверенным шагом, он наполнял ее легкие, и по всему тела пробегала мелкая приятная дрожь..
она любила этот весенний ветер, который пронизывал её тело, и заставлял чувствовать себя живой и нужной.. когда ветер утихал, она всё так же старалась вдохнуть как можно больше воздуха, который смешался с её сладкими духами с нотками вкуса спелых яблок, лимона и лунного цветка.
она так жадно втягивала в себя ветреный воздух, как будто ей было трудно дышать и хотела наполнить себя им до отказа.. она стояла там пропуская все маршрутки, просто наслаждаясь прохладой позднего вечера, зная что такие вечера бывают не часто.. но она вспомнила что дома её ждет любимая кошка, и поддалась чуть вперед меленными шагами...