Диалог

Алена Ворожейкина
"Не играй со мной. Не надо" -
Тихий голос прозвучал.
"Я вообще-то не играю.
Я с тобой делить устал

Свою жизнь, свои надежды.
Я устал чего-то ждать.
Все не будет так, как прежде.
Все ушло, а ты прощай."

"Подожди. Останься рядом!"
Шепот молит паренька.
"Я сказал, что покидаю.
Значит это - ты одна"

"Не такой ты! Я же знаю.
Умоляю прекрати...
Я устала играть в карты..."
Плач отчаянной души.

"Я сам знаю, что мне делать.
Сам я знаю, как мне жить."
И пинок ее на землю
Резко, быстро повалил.

"Не играй со мной, мальчишка!
Я твоя судьба!"
"Карты спутались, подружка.
Этой битвой правлю я"

"Ты же глупый, ребятенок.
Это точно лишний шаг.
Я тебя не защищу ведь,
Если ты уйдешь сейчас."

"Кто ты, странное видение?"
Парень вдруг вопрос задал.
"Твоя совесть, твое мнение,
Ты меня когда-то звал
Своим будущим, творением...
А однажды вдохновением
В пору счастья ты прозвал."

"Что за глупости? Ты совесть?
Я ее давно забыл."
"И поэтому сейчас я здесь,
Снаружи, не внутри."

"Ты оставь меня в покое!
Глупый, странный человек!
Я и сам могу все сделать.
Мне не нужен рядом псих!"

Громко выругался парень.
И с асфальта поднялась
В светло-белом одеяние
Его чистая душа.

"Что такое? Что случилось?!"
Вновь воскрикнул паренек.
И его, с огромной силой
На дорогу отнесло.

Мальчик резко развернулся
И увидел белый свет,
В нем увидел отражение
Своей девушки-души.

Ее губы прошептали:
"Здесь игрою правит он.
Ты забыл, что значит вера
И забыл ты про любовь...

Ты меня прогнал из тела.
Я была твоей душой.
А душа без тела гибнет,
Значит гибнет и герой."

Вздох и сердца замирание.
Парень что-то промычал.
Взрыв в глазах. Конец печален...

Где-то в первый раз ребенок
Вдруг протяжно закричал.