Прости!

Любовь Вечорко
Простое и досадное «Прости!»
Где омут вдохновения не скрою.
Где с одиноким ветром по пути
Заплакала. Где алою фатою

Я накрывала сонную зорю,
Дрожа от холода, молчания, обиды.
Словно клянусь, что правду говорю,
Рисуя взглядом сожаленья виды.

Простое и нелепое «Прости!»
Густыми красками размазано судьбою.
А мне б секунды в волосы вплести,
Чтоб наслаждаться и гореть весною.

Сума сходить от тонущего дня
И расцветать молитвенной росою.
Чтоб этот сон не позабыл меня.
Ведь миг больше чем миг передо мною…

Простое и ненужное «Прости!»
С подавленным асфальтом я в дороге…
Где слышится в сознанье «Отпусти,
Ведь ты улыбки задолжала многим!»
Как  извиниться , рваной тишиной
Где хрип и плач и крик в одном флаконе
Сиреневой волнующей весной
Так трудно разжимаются ладони..